
(Mis à jour le 14/04/2020).
En raison des nouvelles dispositions gouvernementales sur le confinement et surtout sur l’obligation de limiter au maximum nos déplacements, la mairie de Saint-Sauvant, en collaboration avec des commerçants partenaires et nos futurs épiciers, vous proposent ce nouveau service de proximité.
Ouvert depuis le mardi 31 mars 2020
Horaires : mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 10h à 12h.
Modalités de fonctionnement :
- Vous passez votre commande du lundi au samedi avant 17h00 auprès de Gwendoline MAZEAU : 07.81.02.98.18. Quatre exceptions : Commandes directes aux fournisseurs pour le Jardin d’Aujac, la poissonnerie Labatud, la boucherie Rambeau et l’entreprise Chick’n chou.
- Vous récupérerez votre commande le lendemain à l’épicerie située 8 rue Gaillarde entre 10h00 et 12h00.
- Le paiement s’effectue selon les modalités inscrites dans le tableau ci-après.
- Possibilité de portage chez les personnes dans l’incapacité de se déplacer, le signaler lors de votre commande auprès de Gwendoline.
NOTA BENE : des masques « faits maison » sont disponibles au fur et à mesure de leur confection aux heures d’ouverture du local de l’épicerie. Merci à nos couturières bénévoles, pour les premières : Martine Jadeau, Mariette Fort, Dominique Groussard, Anne Séris, Céline Meunier.
Partenaires | Produits | Commande, livraisons | Paiement |
Boulangerie Rousseau – St Césaire | Pain, viennoiserie, pâtisserie | Commande : tous les jours sauf le jeudi. Livraison : tous les jours sauf dim. et lun. | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Poissonnerie Labatud – 06.61.98.88.41 | Poissons, coquillages, plats cuisinés | Commande et livraison : tous les jours sauf dim. et lun. | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Le Jardin d’Aujac – SIE Val de Saintonge – 06.12.28.60.86 | Légumes de saison (voir le tableau) | Commande : le lundi avant 12h. Livraison : le mercredi matin | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque à l’ordre de SIE Val de Saintonge ou en espèces |
Au potager de Damien | Légumes de saison (voir le tableau) | Commande : le lundi et jeudi avant 12h. Livraison : mardi et vendredi | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
La Chèvre Rigolote | Fromages vache & chèvre, beurre, fromage blanc | Commande et livraison : tous les jours sauf dim. et lun. | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Guerineau Joël | Asperges | Commande : jusqu’au mercredi 17h. Livraison : le samedi matin | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Ferme de la Barre – Chantal Bégaud | Œufs (voir le flyer) | Commande : tous les jours sauf dim. et lun. Livraison : du mar. au sam. | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Ferme de la Barre – Chantal Bégaud | Agneau (sous-vide, voir le flyer) | Commande : le vendredi avant 17h. Livraison : le jeudi matin suivant. | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Chick’n chou – 07.71.61.91.38 | Poulet, rôti cuit, plats cuisinés | Commande : tous les jours sauf sam. Livraison : du mar. au ven. | Paiement à l’épicerie par chèque à chaque commande |
La boucherie de l’éleveur Ets Rambeau – 05.46.49.76.83 | Bœuf, veau, porc et charcuterie (sous-vide) | Commande : du lun. au sam. Livraison : le ven. matin | Paiement à l’épicerie par chèque ou en espèces à chaque commande. Carte bancaire ou Paypal sur site internet. |
Le marché du Maine Alain | Fruits : pommes et poires, jus de pomme | Commande : du lun. au sam. Livraison : à voir avec Gwendoline Mazeau | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
Aquamara | Fruits | Commande : du lun. au sam. Livraison : à voir avec Gwendoline Mazeau | Paiement à l’épicerie à chaque commande, par chèque ou en espèces |
- Adresse email du Jardin d’Aujac : contact@sievalssaintonge.fr
- Adresse email de la Chèvre rigolote : contact@lachevrerigolote.fr
Ce service sera organisé dans le respect des règles sanitaires en vigueur :
- À l’extérieur de l’épicerie, merci de respecter un mètre entre chaque personne.
- Une seule personne à la fois sera autorisée à l’intérieur pour récupérer ses commandes.
- L’entrée et la sortie de l’épicerie se feront par des portes différentes.